По ту сторону

Я вновь и вновь ступаю дальше по длинному тёмному коридору. Неизвестность. Пустоши. Разве это не пугает? В любой момент можно свернуть не туда, наступить в очередной капкан или грабли. Только вот эта боль будет по всему телу, тяжким грузом упадёт в груди и будет всё сдавливать. И вновь путник обнимет свои колени и трястись от страха неизвестности. По щекам вновь пойдут горячие солёные слёзы и на рукавах останутся влажные пятна.
Кричу в пустоту и получаю лишь собственное эхо. Либо тишину. Придёт ли день, когда я услышу ответ?
Или это в очередной раз неудача?

Неудачник.

Сколько раз я находил светлые щели в этой пустоте, заглядывал туда и лицом ощущал тепло, что идёт из-за стены. Видел людей, что дарили друг другу тепло, видел их чувства, их счастливые эмоции. Фантазировал себя на месте одного из таких людей. В пустоту заливается теплота. Сложно оторваться от трещины, ведь там, за другой стороной, всё так хорошо.
Но в какой раз, слишком увлекаясь той стороной, из трещины в глаза летит пыль, грязь. Пока я вытираю глаза и стенаю от боли, в трещине всё пропадает. Там вновь тьма. Трещина затягивается, как рана и исчезает.

Я вновь иду в пустоту, касаясь стены, чтобы не сбиться с пути. Ступаю осторожно, но в какой раз наступаю в капкан и пустота заполняется моим воплем боли. Отодрав капкан, путник убегает назад зализывать раны и ронять очередные слезы.

Когда это закончится?

Где выход?

Яд внутри давит, дышать нечем. Словно невидимые руки сомкнулись на горле. Но это постепенно отпускает, в округе вновь царит тишина и неизвестность не нагнетает.

Путник снова идёт дальше. Путник снова слышит тепло жизни из трещины пустоты.