Лекарство от меланхолии

Кажется, я вновь почувствовал себя одиноким. Невидимым.

Давно не было подобного. Я и общество. Не смотря на то, что я с кем-то хожу, кому-то на что-то отвечаю, но.. тем не менее я чувствую себя не в своей тарелке. Я не понимаю, что это за люди, что им нужно и нужно ли вообще? Моя негативная сторона усиленно кричит, что я не нравлюсь этому обществу, отчего я начинаю прятаться по углам и прятаться за экраном телефона или за бумагой книги.
Почему эти истории повторяются? Это уже как.. дежавю.
Всё это было. Все эти люди. Масса, которая расплывается в моих глазах, шум, голоса. Они что-то обсуждают. Меня? Наверное, с моей стороны, это достаточно эгоистично. Ну а вдруг? Говорят что-то плохое? Или хорошее? А не лишний ли я тут? Пришёл и занимаю место.

Возможно, я вновь себе накручиваю лишние мысли и на самом деле всем всё равно на меня. Есть я или нет.. у них своё общество и свои темы для разговоров. Для них я как статуя, которая по сути из себя ничего не представляет. Просто статуя. Которая не двигается, не издаёт звуков.

Довольно странные чувства. Я вроде хочу вновь в свою изоляцию от всего мира. Но меня так тянет наблюдать за всеми людьми. Старые привычки, когда я очень умело прикидывался немым. И пока никто и ничего не подозревал, я просто наблюдал. Запоминал жесты, тон голоса, который выдавал эмоции, вглядывался в мимику лиц, по возможности изучал взгляды.
И это вновь происходит.

Это всё снова повторяется.