Мёртвые души

Время от времени люди вызывают просто невероятное раздражение. Причем вызывают раздражение те, кто вечно ищет сам себе проблем, ну или по крайней мере сам же их и придумывает на прямом пустом месте. И ведь самое печальное, что подобная "отмазка" пошла уже издавна, - прикрыть свою лень, свой порок, свой грех "проблемой".
Я способен понять всё, я способен понять, когда мне напрямую пишут "мне лень, сделай за меня, я заплачу" - мой порок жадности и нужды в деньгах заставит меня что-то за кого-то сделать. Как ни крути, а я же сам получу опыт в той или иной работе и далее мне будет только легче. Однако, рано или поздно, придет такой момент, когда эти мешки с мясом, иначе я их назвать не могу, придут вновь за "помощью", а я буду вынужден отказать. И вот тогда из моего лба вырастут два бордовых рога.

Ненавижу своих ленивых однокурсников. Вот и всё.
Чуть ли не ежедневно я краем уха слушаю нытьё. Очень много нытья. Пустого и крайне-крайне бессмысленного. У кого-то чуть свело живот - они устраивают панику, включают свое плохое актерское мастерство, второй разводит агрессию из ничего, заставляя окружающих впитывать весь этот негатив, третий просто глуп, четвёртый слишком похотлив, и все они приступают к тому, что гнут комедию. Очень глупую и порой чересчур аморальную, но порой даже смешную.


Вы когда-нибудь слышали о такой знаменитой итальянской комедии Дель Арте? Где все герои бегают из крайности в крайность? Где все герои показывают, как бы это грубо не звучало, гниль человечества? Будь то вечно ноющий Педролино, для нас он известен как Пьеро, или чересчур веселый, но при этом глупый слуга Арлекин, "всезнающий" Доктор, котоый лечит всех лишь одним средством или скупой скряга Панталоне, которому не везет в любви.
Так о чем я?
Вся моя жизнь, все коллективы, в которые я попадаю по сей день - они все как один похожи на итальянскую комедию. Я всё ещё наивно верю в то, что рано или поздно этот цикл прекратится и в будущем меня будут окружать более-менее адекватные люди. Но пока это лишь пустые мечты. Как ни крути, а ни один коллектив не будет обходиться без какого-нибудь героя из итальянской комедии. Везде найдется, так сказать, свой гнойник, который просто так не выдавишь, пока не созреет. А если и созреет, то будет приносить боль и остается только ждать, когда он сам соизволит "уйти".